我校举行科研工作推进会
作者:|发布时间:2024-04-29

428日下午,我校在求是楼五楼会议室召开了科研工作推进会,副校长汪亚明出席会议。

会议专题学习了《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》等文件及违规使用科研经费案例。会议强调,要以严的基调、严的措施、严的氛围抓好科研诚信建设工作,为科研高质量发展保驾护航。

教师教育学院、生态学院、工学院分管科研副院长分别围绕国家社科基金、省科学技术奖、全省重点实验室等重点工作推进情况进行了交流发言。科研与地方合作处负责人总结分析了今年科研与社会服务工作,并围绕抓紧、抓实、抓深、抓细等要求对下一步工作进行了交流布置。

汪亚明强调,一是认清形势,研判趋势,强化科研工作战略地位。要进一步认识科研在科教融合、科研育人、省委高校综合考核、学科及硕士点建设、校际交流等重要支撑作用,从教育、人才、科技一体协同发展层面谋划工作。二是鼓足气势,营造态势,优化科研工作量质水平。要结合自身,掌握规律,运用系统观念推动整体工作,还要紧盯目标,聚焦实干,高分完成2024年科研与社会服务目标任务,更要立足长远,攻坚克难,为未来科研跃升打好基础。

各二级学院(平台)副院长、科研秘书、科研与地方合作处全体人员参加了会议。